Закуска «Печеночные пеньки»

Закуска «Печеночные пеньки»Чтобы приготовить вкусную, сытную и оригинальную закуску «Печеночные пеньки» необходимо печень (говяжью или свиную) вымочить в молоке. Через некоторое время вымоченную печень перекрутите на мясорубке. Добавьте в массу молоко, яйца и перемешайте. Лук репчатый натрите на меленькой терочке и добавьте в общую массу, присолите и поперчите, всыпьте приправу по вкусу. Все размешайте и всыпьте муку. Замесите массу как на обыкновенные блины.

Выпекайте блины. Любой майонез перемешайте с измельченным чесноком. Смажьте каждых два остывших печеночных блинчика подготовленным майонезом, сверните рулетиками. Нарежьте рулетики ломтиками приблизительно по 4 см. Выложите «пеньки» на большое блюдо срезом вверх. Верх смажьте майонезом и посыпьте маленькими маринованными грибочками, украсьте блюдо свежей зеленью.

Состав закуски «Печеночные пеньки»

250 г печени
чеснок
1 средние луковицы
500 мл молочка свежего
2,5 стакана муки просеянной
майонез
5 яиц.

Похожие рецепты:

Закуска "Под водочку"
Торт из печени
Рыбный торт

Комментарии закрыты.