Заливные канапе

Заливные канапеПредлагаем приготовить вкусную и очень оригинальную закуску «Заливные канапе», которые не только понравятся всем домочадцам, но и смогут украсить стол к любому празднику. Эту красивую закуску можно приготовить с кусочками семги или же с курицей. Оба варианта выглядят празднично и вкусно.
Итак, для приготовления кусочки курицы (или рыбы) немного припустите, добавьте к ним лук, специй и коренья.
Рыбный или мясной бульон процедите.
Быстрорастворимый желатин залейте кипяченой холодной водичкой, дайте ему хорошенечко набухнуть. Затем опустите желатин в горячий бульон. Объем бульона должен соответствовать количеству жидкости, указанной на упаковочке желатина.

Застелите формочки пищевой пленкой и залейте туда желе. Охладите и положите туда украшения из красиво нарезанных моркови, яйца, зелени, закрепите полузастывшим желе.
Сваренное куриное мясо или рыбу нарежьте соломкой и заполните формочки с украшением. Залейте оставшимся желе формочки. Все охладите.
Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, чтобы они смогли соответствовать размерам формочек. Формочки с готовым желе поместите на пять секунд в горяченькую водичку после чего переверните, выложив желейную закуску на ломтики хлеба.

Состав заливных канапе

250 г филе птицы или семги
1 головка лука
половинка корня петрушечки
1 морковь
15 г желатина
1 куриное яйцо
бульон
4 ломтика хлеба
специи, зелень.

Закуску можно поместить на блюдо с вымытыми свежими листьями салата и свежей петрушкой.

Похожие рецепты:

Закуска праздничная "Сырные шарики с сюрпризом"
Закуски
Вкусная закуска "Ветчинные рулетики"

Комментарии закрыты.