Запеченная рыба

Запеченная рыбаВ питании большинства людей рыба занимает весьма скромное место. Между прочим, разные рыбные блюда хороши для профилактики сердечных заболеваний, остеопороза, аминокислоты, содержащиеся в рыбе, регулируют кровеносное давление, а также нормализуют в крови уровень сахара. Кроме того в своем составе она содержит ценные витаминчики и жирные кислоты, которые просто необходимы людям для хорошей жизнедеятельности организма. Поэтому употреблять рыбные блюда нужно хотя бы разок в неделю. Предлагаю приготовить дома одно из таких блюд — «запеченная рыба«. На подготовку и приготовление рыбы уйдет всего лишь 35 минут.

Способ приготовления блюда

Морскую (на свой выбор) рыбу выпотрошите и хорошенечко промойте. Посолите и приправьте специями по всей длине снаружи и внутри. Поместите в брюшко рыбок по 2 веточки свежей зелени укропчика или петрушки и 3 тоненьких пластиночки масла сливочного.

На противень поместите кольца лучка, а поверх них выложите подготовленную рыбку. Каждую рыбу смажьте растопленным маслом сливочным, полейте белым вином и соком лимончика.

Запекайте рыбку в разогретой духовочке около 20 минуток. Подавать к столу лучше с гарниром из макарон.

Состав запеченной рыбы

4 тушки морской рыбы
2 луковицы
лимон
5 чайн.лож. белого вина
масло слив.
зелень
специи и соль.

Похожие рецепты:

Каша гречневая с молоком (рассыпчатая)
Говядина деликатесная
Каша из риса в тыкве

Комментарии закрыты.