Засолка баклажанов

Засолка баклажановВ современном мире баклажаны очень активно используются поварами практически во всех странах мира. Их жарят, запекают, тушат вместе с другими овощами, также очень вкусные получаются баклажаны на гриле, из них делают икру и салаты.
Баклажан — овощ с низким содержанием калорий. Он очень полезен так как в своем составе содержит каротин, необходимые витамины группы B, C, PP, кроме того в его состав входят: магний, фосфор, кальций и натрий. Если Вы хотите нормализовать водный обмен в своем организме и снизить уровень холестерина в крови, тогда кушайте баклажаны.

Диетологи рекомендуют есть баклажаны людям болеющим желудочными, а также кишечными заболеваниями. Также употребление этих овощей полезно для профилактики атеросклероза. Калий, содержащийся в баклажанах, благотворно действует на работу человеческого сердца, помогает выводить лишнюю жидкости из организма.

Заготовки из баклажанов бывают разные — это маринование, соление, квашение. Засолка баклажанов является одним из способов консервирования этого овоща на зиму. Соленые баклажаны — замечательная закуска, которую подают на повседневный и праздничный стол.

Прежде чем приступить к засолке баклажанов следует их правильно выбрать. Покупая овощ, отдавайте предпочтение молодым плодам, в которых содержится меньшее количество вещества соланина, негативно влияющего на работу желудка.

Классический рецепт засолки баклажанов

Для приготовления соленых баклажанов по самому простому рецепту необходимо тщательно вымыть овощи. Затем опустите подготовленные баклажаны в кипящую водичку и подержите их минут десять. Следите за тем чтобы баклажаны не переварились, они должны быть мягкими, но не развариться. Выньте и остудите баклажаны. Сделайте в них небольшие надрезы и вставьте туда чеснок нарезанный соломкой.

Приготовьте рассол. 70 г соли растворите в одном литре водички, доведите до кипения. Сложите баклажаны в эмалированную емкость и залейте остывшим рассолом. Сверху положите гнет. Уберите овощи в холод на неделю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Засолка овощей
Вишневое варенье
Абрикосовый компот

Комментарии закрыты.