Засолка овощей

Засолка овощейЗасолка овощей используется в нашем мире уже несколько столетий. Кроме того что такие продукты в современном мире являются очень популярной закуской, они еще очень полезные. Соленые овощи вошли в рацион вкусной и здоровой пищи. В этих овощах содержится малое количество жиров, калорий и сахара. Также в этих овощах содержится клетчатка, которая просто необходима для полноценного функционирования пищеварительной системы человека.

Многие соленые овощи содержат в себе кальций, железо и иные необходимые для организма человека вещества. Огурчики и помидоры в своем составе содержат полезные антиоксиданты.

Кроме того пряности и специи, которые добавляют по рецепту в рассол для засолки овощей, отдают и свои полезные вещества. Так например горчица хорошо влияет на пищеварение, а чеснок и укроп прекрасно регулируют рост бактерий.

Как правильно засолить овощи:

Главным этапом в засолке овощей является рассол, который лучше приготовить в отдельной посуде заранее. Количество рассола зависит от количества тех или иных засаливаемых овощей.

Перед тем как приступать к засолке проверьте тару, которую будете использовать для засолки. Если кадка или бочка течет, тогда залейте ее водичкой и заполните соломой или сеном, а сверху поместите камень. Через какое-то время мокрое сено напитает влагой стенки кадки и течь прекратится. Затем кадку хорошенечко промойте горяченькой водичкой и ошпарьте кипятком.

Если Вы будете использовать для засолки овощей стеклянные банки, тогда их и крышки также промойте горячей водой и ошпарьте кипятком.

Для засолки лучше всего использовать крупную каменную соль. Учтите, что для разных овощей используют различную концентрацию рассола. Для помидоров следует использовать 70 граммов соли на литр водички, а для огурчиков — 70 — 75 граммов соли на литр воды.

Для правильной засолки овощи выбирайте целые, те которые не имеют дефектов. Желательно чтобы они имели подходящий одинаковый размер. Овощи должны быть свежими, особенно это касается огурцов.

Похожие рецепты:

Засолка баклажанов
Сливы в собственном соку
Компот из дыни

Комментарии закрыты.