Желе «Радуга»

Желе «Радуга»Чтобы приготовить вкусный десерт желе «Радуга» необходимо подготовить молочное желе. Взбейте сахар со сметаной. Размочите желатин и немножечко его подогрейте, затем влейте потихоньку его в готовую сметану с сахарком и перемешайте.
Отдельно приготовьте каждое желе из соков смородины, вишен и абрикосов (из расчета на 200 г сока — пакетик желатина и половина стакана сахарного песка).

В высокую емкость (например, бокалы или стаканы) залейте одно желе и охладите его. Поочередно аккуратно сверху доливайте остальные подготовленные желе и также охлаждайте каждый слой. При охлаждении посуду можно поставить под углом, тогда десерт получится очень оригинальным.

Состав желе «Радуга»

Молочное желе

стакан сахарного песка
250 г негустой сметаны
1 пакетик желатина

Фруктовое желе

стакан сока смородины
стакан сока вишневого
стакан сока абрикосового
3 пакетика желатина
1,5 стакана сахарка.

Похожие рецепты:

Кисель с ревенем
Воздушный зефир
Королевская "шарлотка"

Комментарии закрыты.