Желе в апельсине «Праздничное оранжевое настроение»

Желе в апельсине «Праздничное оранжевое настроение»Для приготовления дома желе в апельсине «Праздничное оранжевое настроение» необходимо предварительно желатин залить кипяченой холодной водичкой. Дайте ему набухнуть, а потом немножечко подогрейте. Апельсины и мандарины тщательно вымойте. Разрежьте их пополам. Аккуратненько выдавите сок из разрезанных цитрусовых, не повредив шкурку. Процедите сок и добавьте сахар. Пустые половинки шкурок очистите изнутри.

Желатин смешайте с соком и заполните им половинки мандаринов и апельсинчиков. Для удобства поставьте половинки на стаканы, чтобы они не смогли перевернуться. Поместите в холод, чтобы желе застыло. После полного застывания, аккуратно разрежьте все половинки пополам. Получается кусочки фрукта, где вместо фруктовой мякоти — вкусное и нежное желе.

Состав желе в апельсине «Праздничное оранжевое настроение»

2 апельсина
20 г желатина
4 чайн.лож. сахара
2 мандарина
100 мл водички.

Похожие рецепты:

Кисель с клюквой или смородиной
Воздушный десерт
Королевская "шарлотка"

Комментарии закрыты.