Баклажаны в помидорах
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых летних блюд — баклажаны в помидорах. Это блюдо приготовляется очень быстро (всего за полчаса), а получается оно очень вкусным.
Итак, для приготовления нам понадобится пять штук баклажанов. Баклажаны должны быть спелыми. Хорошенечко их вымойте и срежьте плодоножки. Затем обдайте их кипяточком и обсушите. Нарежьте баклажаны кружочками и поджарьте на масле растительном. Когда они немного остынут меленько их нарежьте.
Чеснок очистите и вымойте. Пропустите его через пресс и перемешайте с солью.
Зелень укропа предварительно вымытую и хорошенечко высушенную меленько нарежьте.
Соедините баклажаны и чесночок, добавьте перчик черный и соль, мускатный орех. Далее все хорошенечко перемешайте.
У помидорчиков срежьте «крышечку» и аккуратненько ложечкой выньте мякоть. Затем переверните помидоры вверх дном, чтобы стек весь сок.
Наполните помидоры подготовленной начинкой из баклажанов. Сверху посыпьте сухарями и немножечко сбрызните маслом. Поместите в духовочку и запекайте их минут десять. Готовую закуску переложите на тарелочку и украсьте полосочками вареной моркови, зеленым горошком и зеленью петрушки.
Состав баклажанов в помидорах
5 баклажанов
6 зуб. чеснока
8 помидоров
укроп, петрушка
100 мл масла растит.
2 стол.лож. молотых сухарей
щепотка мускатного ореха
перец и соль
вареная морковь и зеленый горошек.
Перед самой подачей закуски к столу его ее можно заправить сметанкой, майонезиком или кетчупом. Такое блюдо лучше подавать холодным.