Блинчики с чечевицей

Блинчики с чечевицейЧтобы приготовить блинчики с чечевицей необходимо подготовить начинку. Для этого чечевицу залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Продолжайте варить минут 40. Слейте воду. Очищенный и нарезанный квадратиками лук репчатый обжарьте на масле растительном. Добавьте лук к чечевице и все пропустите через мясорубку. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Теперь необходимо замесить блинное тесто. Взбитые яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром. Размешайте и влейте половину нормы молока, всыпьте просеянную муку. Все хорошенечко взбейте. Тесто разведите оставшимся молоком и влейте две столовые ложки масла растительного. Выпекайте блинчики.

Каждый испеченный блинчик смажьте маслом сливочным, положите в него начинку и заверните конвертиком.

Состав блинчиков с чечевицей

2 яйца
щепотка соли, сахар, масло растит.
600 мл молока
1 стакан муки.

Для начинки
1 стакан чечевицы
3 головки лука
масло.

Аппетитные блинчики можно подавать со сметаной.

Похожие рецепты:

Блины из пюре тыквы
Блинчики с мясом
Оладьи из кабачков

Комментарии закрыты.