Блинчики с грибами
Чтобы приготовить блинчики с грибами необходимо замесить тесто густоты сметаны. Для этого взбейте яйца с яичными желтками, добавьте соль и молоко. Всыпьте муку и хорошенько все взбейте. Разведите тесто оставшимся молоком и снова тщательно размешайте. Из приготовленного теста выпекайте блинчики. Поджарьте тонкие блинчики с обеих сторон на жире или масле растительном.
Приготовьте грибную начинку. Отваренные грибы, которые предварительно нарежьте, следует обжарить с жиром. Добавьте перец, соль и мелко нашинкованную зелень петрушки. Все перемешайте.
На каждый блинчик положите начинку и сверните его трубочкой.
Состав блинчиков с грибами
Для блинчиков
3 куриных яйца и 3 желтка
400 мл молока
1,5 стакана муки
соль, жир.
Для начинки
400 г грибов
жир, соль, перец, зелень петрушки.
Горячие блинчики необходимо посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом сливочным.