Блинчики с кальмарами
Чтобы приготовить блинчики с кальмарами необходимо замесить тесто на блины. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром, все взбейте. Добавьте муку, размешайте. Разведите тесто молоком. Выпекайте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом сливочным или растительным.
Кальмары очистите, опустите в кипящую воду и варите 3 минуты. Остывшие кальмары порежьте на маленькие кусочки. Очищенный и нарезанный кубиками лук репчатый обжарьте на масле сливочном. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте. Все соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Начинку хорошо размешайте.
На середину каждого испеченного блинчика положите начинку и сверните блинчики трубочками.
Отдельно в миске взбейте яйца. Опустите каждый блинчик в яйца, а затем в панировочные сухари. Трубочки в яйце и сухарях необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
Состав блинчиков с кальмарами
4 сырых яйца
2 стакана свежего молока
1,5 стакана муки
соль и сахар по своему вкусу.
Для начинки
800 г кальмаров
2 головки лука
3 вареных яйца
4 стол. лож. майонеза
соль, перец.
Для кляра
3 яйца
масло растительное
панировочные сухари.
Блинчики очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.