Блинчики с картошкой и печенкой

Блинчики с картошкой и печенкойЧтобы приготовить блинчики с картошкой и печенкой необходимо испечь блины. Для этого яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку. Все тщательно размешайте, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать тесто. Добавьте немного масла растительного, перемешайте. Блины необходимо жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Сырой картофель очистите, и поставьте варить в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель разомните в пюре. Лук и морковь, нарезанные кубиками, обжарьте на масле растительном. Добавьте нарезанную печень и потушите до готовности. Готовую печень и овощи перекрутите на мясорубку. Смешайте картофельное пюре с печенью. Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.

На середину каждого испеченного блинчика положите начинку и сверните конвертиком. Конвертики обмакните в яичную смесь (взбейте яйца с солью), а затем в панировочных сухарях. Обжарьте конвертики с двух сторон.

Состав блинчиков с картошкой и печенкой

2 яйца
2,5 стакана молока
соль и сахар по своему вкусу
2 стакана муки.

Для начинки
6 картофелин
200 г печенки или паштета
1 луковица
1 морковь
специи, соль
2 сырых яйца
панировочные сухари
масло растительное.

Блинчики с картошкой и печенкой получаются очень аппетитными и вкусными.

Похожие рецепты:

Блины любительские
Блинчики с повидлом
Блинчики с фасолью и мясом

Комментарии закрыты.