Блинчики с легкими

Блинчики с легкимиЧтобы приготовить блинчики с легкими необходимо замесить блинное тесто. Для этого взбитые яйца следует размешать с солью и сахаром. Добавьте немного молока и всыпьте муку. Все хорошенько размешайте и разведите тесто оставшимся молоком, добавьте немного масла растительного. Снова все хорошенько размешайте и выпекайте блинчики.
Приготовьте начинку. Промытое легкое нарежьте кусочками, выложите легкое в кастрюлю и залейте холодной водичкой. Когда вода закипит, слейте ее. Легкое промойте, и опустите в свежую воду. Варите около двух часов. В конце посолите. Остывшее легкое перекрутите на мясорубку.

Лук репчатый нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на масле растительном. Добавьте к луку измельченное легкое, посолите, поперчите. Потушите все.

Готовые, перемазанные маслом сливочным блинчики нафаршируйте подготовленной начинкой. Завернутые в конвертики блинчики можно обжарить до румяной корочки.

Состав блинчиков с легкими

2 яйца
800 мл молока
400 г муки
соль, сахар, масло раст.

Для начинки
1 кг легкого
2 головки лука
соль, перец.

Блинчики с начинкой можно полить разогретым маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Оладьи из овощей
Оладьи из гречневой каши
Мясные оладьи

Комментарии закрыты.