Блинчики с селедкой
Блинчики с селедкой приготовляются очень быстро, они получаются вкусными и аппетитными. Сначала необходимо испечь тоненькие блинчики: взбитые яйца следует смешать с сахаром и маленькой щепоткой соли. Затем влейте немного молока и всыпьте муку. Все хорошенечко размешайте, разведите тесто оставшимся молоком и добавьте немного масла растительного, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Выпекайте блинчики с двух сторон.
Селедку среднего посола необходимо очистить от шкурки, удалить хребет и кости. Нарежьте филе на мелкие кубики. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте небольшими кубиками. Лук зеленый нашинкуйте. Все соедините и перемешайте.
На каждый тоненький блинчик положите немного начинки и сверните конвертиком.
Состав блинчиков с селедкой
2 яйца
2 стакана муки
700 мл молока
соль, сахар, масло растит.
Для начинки
1 селедка
3 вареных яйца
лук зеленый.
Завернутые блинчики, как правило, подают к первым блюдам.