Блинчики с семгой
Чтобы приготовить блинчики с семгой необходимо замесить тесто и испечь тоненькие блинчики. Для этого яйца размешайте с солью и сахаром, добавьте молоко. Все тщательно размешайте и всыпьте муку. Разведите тесто молоком до состояния густой сметаны. Выпекайте тоненькие блинчики на предварительно разогретой сковороде смазанной маслом сливочным или растительным.
Семгу отделите от кожицы, и нарежьте маленькими квадратиками. Твердый сыр натрите на терке.
Приготовьте соус. Сметану необходимо смешать с сыром, майонезом, добавить соль, перец и нашинкованную зелень петрушки.
Каждый блинчик намажьте соусом, выложите сверху нарезанную рыбку. Сверните блинчики трубочками. Блинчики нужно убрать в холодильник на один час для того, чтобы они пропитались.
Состав блинчиков с семгой
5 яиц
2 стакана молока
200 г муки
соль и сахар по своему вкусу.
Для начинки
350 г слабосоленой семги
1 стакан сметаны
3 стол. лож. майонеза
100 г твердого сыра
Петрушка, соль, перец.
При подаче на стол трубочки из блинчиков нарежьте на две части по диагонали.