Блинчики с яблоками

Блинчики с яблокамиЧтобы приготовить блинчики с яблоками необходимо смешать 3 сырых яйца с солью, добавить сахар, пол стакана молока и все тщательно размешать. Затем добавьте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто разведите оставшимся молоком.
Сковороду для выпекания блинов следует хорошо разогреть, смазать маслом. Налейте жидкое тесто на сковороду и быстро поворачивайте ее, чтобы тесто смогло разлиться по всей поверхности ровным, тоненьким слоем.

Подрумянившиеся с одной стороны блинчики необходимо снимать со сковороды и складывать стопкой на блюде. Затем на подрумяненную сторону каждого блинчика положите начинку из яблок (яблоки предварительно натертые на терке и посыпанные сахарной пудрой). Блинчики заверните в виде конверта. Конвертики нужно обжарить с обеих сторон на масле сливочном.

Состав блинчиков с яблоками

250 г муки пшеничной
2, 5 стакана свежего молока
3 сырых яйца
1 стол. лож. сахара
маленькая щепотка соли
3 стол. лож. масла.

Горячие блинчики необходимо посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Блинчики с рисом и яйцами
Оладушки
Творожные оладьи с изюмом

Комментарии закрыты.