Блинчики с ягодами
Чтобы приготовить блинчики с ягодами необходимо замесить блинное тесто. Сахар и соль добавьте к предварительно взбитым яйцам, размешайте. Влейте теплое молоко и всыпьте просеянную муку. Все хорошенечко взбейте. Разведите тесто молоком до нужной консистенции. Выпекайте тоненькие блинчики с обеих сторон на масле растительном.
Для приготовления сладких блинчиков подойдут любые свежие ягоды — черника, малина, голубика, клубника, земляника, черная смородина. Ягоды вымойте, переложите в сухую мисочку и посыпьте сахаром.
На середину каждого блинчика, смазанного маслом сливочным, выложите ягоды и если необходимо посыпьте сахарком. Заверните блинчики конвертиком. Готовые блинчики можно обжарить на масле сливочном.
Состав блинчиков с ягодами
2 яйца
соль и сахар
500 мл молока
1 стол. лож. мала растит.
1.5 стакана муки.
Для начинки
любые ягоды
3 ложки сахара.
Конвертики из блинчиков можно полить сливками или подавать со сметаной.