Блинчики

БлинчикиБездрожжевые тонкие блинчики — очень вкусное и питательное блюдо. Они аппетитны и сытны, как с завернутыми в них всевозможными начинками (мясными, рыбными, творожными, сырными, яичными, грибными, овощными, плодово-ягодными, фруктовыми, с икрой, кашами, маком и т. д.), так и просто перемазанные сливочным маслом со сметаной, медом или вареньем.
Тесто для блинчиков замешивают до консистенции жидкой сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде. Его лучше замешивать на молоке, но существует множество рецептов этого кулинарного изыска с тестом, замешанным на воде. Чтобы блинчики получились вкусными, ровными и красивыми очень важно избавиться от комочков в тесте. Для этого следует после смешивания яиц, соли, сахара и молока потихоньку добавлять муку и все тщательно взбивать венчиком или миксером до однородной массы. В конце нужно добавить немного растительного масла.

Необходимый атрибут для быстрого выпекания блинчиков — сковорода с толстым дном, лучше, если она сделана из чугуна. Желательно для выпечки иметь отдельную, не глубокую сковороду, в которой кроме блинчиков ничего не готовится. В ней блинчики удобно жарить и они не будет прилипать к поверхности. Для переворачивания блинов можно использовать кулинарную лопатку.

Тесто для блинчиков на смазанную маслом сковороду следует наливать в ее центр и вращательными движениями распределять тонким слоем по дну сковороды. Если блинчики подаются без начинки, тогда их необходимо обжаривать с обеих сторон приблизительно по минуте — полторы с каждой, доводя их до румяной корочки. Если же к блинчикам предусмотрена начинка, тогда их можно обжаривать с одной стороны. На обжаренную сторону выкладывают начинку, затем сворачивают и обжаривают снова со всех не обжаренных сторон. Но также можно заворачивать начинку в блинчики обжаренных с обеих сторон, это проще и быстрее.

Извлечь блинчик со сковороды можно при помощи применяемой для обжарки лопатки, или перевернуть сковороду с блинчиком над блюдом на котором их слаживают. Чтобы они не слипались, предыдущий блинчик немного смазывают сливочным маслом.

Как приготовить блинчики

Приготовить блинчики не так сложно как кажется. Есть несколько кулинарных секретов по приготовлению тоненьких блинчиков.

Блинчики на молоке получаются намного вкуснее, чем на воде. Однако блинчики, приготовленные на воде, намного прочнее.

Если для замешивания теста соединить молоко и воду, тогда блинчики получатся вкусными и прочными.

Если в тесто положить целые яйца, тогда блинчики получатся вязкими, а если добавляют лишь желтки, тогда они становятся мягкими и более нежными.

Для приготовления тонких блинчиков кефир совершенно не подходит. Блинчики на кефире, как и оладьи получатся пышными.

Яйца лучше слегка взбалтывать вилкой или венчиком, а не взбивать в пену.

Все продукты, предназначенные для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.

Перед тем как добавлять муку в жидкое тесто ее необходимо просеять, и добавлять аккуратно, небольшими порциями, тщательно перемешивая.

В тесто для блинчиков необходимо добавить немного масла растительного, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде.

Испеченные блинчики следует складывать стопкой и промазывать каждый маслом сливочным.

Начинку для блинчиков приготовляют отдельно. Блинчики можно подавать с медом, повидлом, можно приготовить начинку из творога, яблок. Можно приготовить начинку из мяса, грибов, морепродуктов. Блинчики с начинкой можно завернуть в виде треугольника, трубочки и мешочка.

Похожие рецепты:

Блинчики с семгой
Блинчики с рисом и яйцами
Оладьи из чечевицы

Комментарии закрыты.