Блины «Глазунья»

Блины "Глазунья"Чтобы приготовить блины «Глазунья» необходимо замесить густое тесто из муки, сахара, желтка, щепотки соли и дрожжей, которые нужно развести в теплом молоке. Тесто следует хорошо вымешать деревянной ложкой. Когда образуется однородная масса, добавьте белок, взбитый в пену, еще раз размешайте и поставьте для увеличения в объеме в теплом месте.
Через 1 час выпекайте блины на маленькой сковороде с небольшим количеством масла. Поджаренные с обеих сторон блины необходимо склеить любым фруктовым повидлом.

Состав блинов «Глазунья»

количество продуктов рассчитано для одной порции:

40 г муки
1 желток
3 г сахара
3 г дрожжей
молоко
маленькая щепотка соли.

Готовые блины обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол теплыми.

Похожие рецепты:

Блинчики с мороженым
Оладьи с лососем
Творожные оладьи с клубникой

Комментарии закрыты.