Блины гречневые скороспелые

Блины гречневые скороспелыеЧтобы приготовить блины гречневые скороспелые необходимо муку пшеничную и гречневую просеять. Муку выложите в миску, залейте теплой (не горячей) водой и замесите густое тесто. В теплой водичке разведите дрожжи, добавьте сахар, все хорошо размешайте. Влейте дрожжи в тесто, размешайте. Миску с тестом накройте кухонной салфеткой. Тесто следует оставить минут на 40 в теплом месте.

Когда дрожжевое тесто на блины подойдет, его нужно развести теплым молоком или водой до густоты негустой сметаны. Добавьте соль, тщательно вымешайте. Дайте тесту снова подойти. Блины выпекают на сковороде, смазанной маслом.

Состав блинов гречневых скороспелых

2 стакана гречневой муки
1 стакан муки пшеничной
4,5 стакана свежего молока или воды
3 чайн. лож. сахара
25 г свежих дрожжей
1 чайн. лож. соли.

Подавая вкусные блины на стол, их поливают разогретым маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Блинчики с мясом
Блинчики
Оладьи с творогом и яблоками

Комментарии закрыты.