Блины гречневые

Блины гречневыеЧтобы приготовить блины гречневые необходимо гречневую муку просеять. Муку кладут в кастрюлю или большую миску, разводят двумя с половиной стаканами молока, которое предварительно следует разогреть. Отдельно в теплом молоке разведите дрожжи, сахар, желтки, растопленное масло сливочное. Эту массу добавьте в муку, хорошо размешайте. Однородную массу поставьте для брожения в теплое место.

За 50 минут до выпекания блинов гречневых в тесто, которое должно подняться, необходимо влить 2 стакана молока или же теплой воды. Также добавьте соль, белки, которые предварительно нужно взбить, тщательно все перемешайте. Кастрюлю с тестом следует накрыть кухонным полотенцем или чистой салфеткой, оставьте в тепле.

Когда тесто хорошо поднимется, можно выпекать блины, не перемешивая тесто.

Состав блинов гречневых

4 стакана муки гречневой
25 г свежих дрожжей
5 стаканов молока
1 куриное яйцо
4 чайн. лож. сахара
3 чайн. лож. масла сливочного
1 чайн. лож. соли.

Каждый готовый блин смазывают маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Блинчики с ливером
Оладьи куриные с сыром
Оладьи с лососем

Комментарии закрыты.