Блины любительские

Блины любительскиеЧтобы приготовить блины любительские необходимо просеять муку гречневую. Добавьте муку в кастрюлю и влейте полтора стакана молока, все тщательно размешайте. В полученное тесто влейте три стакана горячего молока, размешайте.
Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке и введите все в тесто. Оставьте опару в теплом месте, чтобы она подошла.
Тесто хорошо взбейте, добавьте муку, одну столовую ложку растопленного масла сливочного, желтки, которые необходимо предварительно растереть, соль, остаток молока и взбитые в пену белки куриных яиц. Все тщательно размешайте и поставьте вновь в теплое место. Через 1,5 часа блины можно выпекать.

Состав блинов любительских

6 стаканов муки гречневой
7 яиц куриных
7 стаканов свежего молока
25 г дрожжей
3 стол. лож. масла слив.
1 чайн. лож. соли
3 чайн.лож. сахара.

Блины подают со свежей сметаной.

Похожие рецепты:

Оладушки
Оладьи с грибами
Оладьи с черникой

Комментарии закрыты.