Блины морковные

Блины морковныеЧтобы приготовить блины морковные необходимо предварительно сварить сырую морковь. Для этого пол килограмма моркови следует промыть и, залив горячей водой, варить до мягкости. Сваренную морковь, охладив, очистите от кожицы. Ее нужно протереть или взбить блендером. В получившееся пюре влейте 3/4 л молока, поставьте все на огонь и вскипятите. В горячее пюре всыпьте стакан муки, необходимо все размешать. Затем понемногу влейте, постоянно размешивая, оставшееся молоко (можно воду), добавьте 4 куриных яйца, всыпьте стакан муки и тщательно размешайте.

Отдельно в теплой водичке разведите свежие дрожжи, и влейте в тесто. Вновь тщательно следует размешать. Дайте тесту подняться, оставив его в тепле.

Через 2 часа получившееся тесто необходимо посолить, добавить в него теплое масло сливочное, сахар и размешать. Затем добавьте муку и выбивайте тесто в течение 10 минут. Когда тесто на блины начнет пузыриться, его необходимо поставить в тепло, накрыв сверху салфеткой. Из поднявшегося теста можно печь блины.

Состав блинов морковных

0,5 кг моркови
1 л молока
4 куриных яйца
3 стакана муки
80 г свежих дрожжей
2 стол. лож. масла сливочного
1 стол. лож. сахара.

Блины к столу можно подавать со свежей сметаной или с вареньем.

Похожие рецепты:

Блины "Глазунья"
Блинчики с рисом и мясом
Блинчики с маком

Комментарии закрыты.