Блины пшенные

Блины пшенныеЧтобы приготовить блины пшенные необходимо предварительно сварить молочную пшенную кашу (жидкую). Кашу следует протереть через сито или взбить блендером, чтобы не было комочков.
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар, муку пшеничную, добавьте в тесто. Эту массу разведите теплым молоком и, накрыв салфеткой, поставьте в тепло, чтобы тесто смогло подойти.

Затем в опару нужно добавить растопленное масло, соль, желтки, которые предварительно следует растереть, все тщательно вымешайте. Потом в тесто осторожно следует ввести белки яиц взбитые в пену. Тесто хорошо вымешайте и можно выпекать блины. Вкусные блины следует выпекать на маленькой сковороде.

Состав блинов пшенных

6 стаканов молока
2,5 стаканов пшена
25 г дрожжей
5 куриных яиц
2 стол. лож. масла сливочного
2,5 стакана муки пшеничной
4 чайн. лож. сахара
1 чайн. лож. соли.

Дрожжевые блины подавайте на стол с маслом сливочным.

Похожие рецепты:

Блинчики с рисом и мясом
Творожные оладьи с изюмом
Творожные оладьи с клубникой

Комментарии закрыты.