Блины пшенно — гречневые

Блины пшенно - гречневыеЧтобы приготовить вкусные блины пшенно — гречневые необходимо сварить из двух стаканов пшена, которое предварительно следует промыть в двух водах, вязкую кашу. Кашу следует охладить и взбить блендером или протереть через сито.
Затем в большую миску или кастрюлю нужно положить неполный стакан гречневой просеянной муки и залить ее кипятком, чтобы получилось густое тесто. Тесто следует вымешивать до полного остывания.

Отдельно в теплом молоке разведите дрожжи, сахар и соедините все с остывшим тестом. Добавьте подготовленную кашу пшенную, посолите и разведите тесто теплой водой. Все тщательно размешайте. Тесто должно иметь вид свежей сметаны. Оставьте миску с тестом, накрыв салфеткой, в тепле на 3 часа. Блины на дрожжах можно выпекать!

Состав блинов пшенно — гречневых

2 стакана пшена
6 стаканов воды
4 стакана муки гречневой
25 г дрожжей
щепотка соли
3 чайн. лож. сахара
2 стол. лож. масла сливочного.

Пышные блины подавайте на стол со сметаной и маслом.

Похожие рецепты:

Блинчики с креветками и кальмарами
Оладьи куриные с сыром
Творожные оладьи с ягодами

Комментарии закрыты.