Блины с повидлом

Блины с повидломЧтобы приготовить блины с повидлом необходимо в кастрюле хорошо взбить яйца. В яичную пену введите газированную воду, сахар, муку и посолите. Получившуюся массу поставьте на один час в теплое место.
На сковороде растопите смалец или подогрейте масло растительное и слейте в кастрюлю с тестом. Небольшим черпаком следует налить подготовленное тесто для блинов на разогретую сковороду и быстро круговыми движениями, нужно разлить его равномерным слоем. Выпекайте на сковороде блины с двух сторон.

Каждый готовый блин укладывайте на большое плоское блюдо, которое поставьте на емкость с горячей водой. (Таким образом, блины останутся теплыми до конца всей выпечки). Половину каждого готового блина намажьте фруктовым повидлом и скатайте блины в трубочки. Посыпьте обильно сахарной пудрой.

Состав блинов с повидлом

На одну порцию:
40 г муки
1 куриное яйцо
100 г воды газированной
половину чайной ложки сахара
маленькая щепотка соли
фруктовое повидло
сахарная пудра.

Подогревать остывшие блины необходимо только на пару. Для этого на дно кастрюли уложите блин не смазанный повидлом, а на него следует уложить остальные скатанные блины. Кастрюлю с блинами накройте крышкой и поставьте ее в большую емкость с крутым кипятком.

Похожие рецепты:

Блины любительские
Блины из пюре тыквы
Блинчики с фаршем

Комментарии закрыты.