Блины с творогом

Блины с творогомЧтобы приготовить блины с творогом необходимо смешать все предложенные ингредиенты и замесить тесто. Из получившегося теста выпекайте блины обычным способом.
Свежий творог пропустите 2 раза через мясорубку (можно взбить блендером), добавьте сметану, сахар, все хорошо размешайте. Затем добавьте в массу лимонную цедру, пресную булку, которую предварительно нарежьте маленькими кубиками, изюм, два желтка и белки, взбитые в пену. Все тщательно вымешайте до получения однородной массы.

Готовые блины следует намазать творожной массой и уложить в кастрюлю. Смешайте сметану и сливочное масло. Залейте этой смесью блины, уложенные в кастрюле. Поставьте кастрюлю в духовку, чтобы блины поджарились.

Состав блинов с творогом

200 г молока
2 куриных яйца
маленькая щепотка соли
40 г сахара
130 г муки

Для начинки

450 г свежего творога
100 г густой сметаны
80 г сахара
30 г изюма
2 куриных яйца
пресная булка и тертая цедра лимона.

Завернутые блины подают горячими.

Похожие рецепты:

Блинчики с креветками
Блинчики с селедкой
Оладьи из рыбы

Комментарии закрыты.