Блины с творогом
Чтобы приготовить блины с творогом необходимо смешать все предложенные ингредиенты и замесить тесто. Из получившегося теста выпекайте блины обычным способом.
Свежий творог пропустите 2 раза через мясорубку (можно взбить блендером), добавьте сметану, сахар, все хорошо размешайте. Затем добавьте в массу лимонную цедру, пресную булку, которую предварительно нарежьте маленькими кубиками, изюм, два желтка и белки, взбитые в пену. Все тщательно вымешайте до получения однородной массы.
Готовые блины следует намазать творожной массой и уложить в кастрюлю. Смешайте сметану и сливочное масло. Залейте этой смесью блины, уложенные в кастрюле. Поставьте кастрюлю в духовку, чтобы блины поджарились.
Состав блинов с творогом
200 г молока
2 куриных яйца
маленькая щепотка соли
40 г сахара
130 г муки
Для начинки
450 г свежего творога
100 г густой сметаны
80 г сахара
30 г изюма
2 куриных яйца
пресная булка и тертая цедра лимона.
Завернутые блины подают горячими.