Блины яблочные

Блины яблочныеЧтобы приготовить блины яблочные необходимо предварительно просеять муку пшеничную. Половину нормы муки опустите в кастрюлю или миску.
Отдельно разведите дрожжи, сахар в теплом молоке. Массу влейте в муку и хорошо размешайте. Миску с тестом накройте салфеткой и оставьте ее в тепле, чтобы тесто подошло.
Яблоки следует испечь в духовке. Затем протрите их через сито или взбейте массу блендером.

В тесто добавьте протертые яблоки, муку, яйца, все хорошенько взбейте. Затем добавьте соль и разведите жидкими сливками до густоты сметаны. Тесто для блинов следует поставить в тепло, чтобы оно вторично подошло, блины можно выпекать.

Состав блинов яблочных

2,5 стакана муки пшеничной
25 г дрожжей
2 яйца
1 стакан молока
3 яблока
щепотка соли
1 стакан сливок
2 чайн. лож. сахара.

На стол подают блины, посыпав их сахарной пудрой или сахаром.

Похожие рецепты:

Блины гречневые
Блинчики с морепродуктами
Оладьи из банана

Комментарии закрыты.