Борщ белорусский

Борщ белорусскийЧтобы приготовить борщ белорусский необходимо сварить бульон из костей, мяса и ветчины. Хорошо промытую свеклу сварите в кожице до готовности. Сваренную свеклу очистите, и нарежьте в виде соломки.
Очистите морковь, лук и петрушку, также нарежьте все соломкой и пассеруйте на свином жире. К слегка обжаренным овощам добавьте необходимое количество томата-пюре и пассеруйте все еще 10 минут.

Для приготовления борща белорусского следует очистить картофель, нарезать его дольками, опустить в бульон и варить все 5 минут.

Затем добавьте сваренную свеклу, спассерованные овощи и прокипятите борщ еще 8 минут.

Борщ заправьте сахаром, солью, специями, уксусом, листом лавровым и дайте ему прокипеть.

Состав борща белорусского

На 450 г говядины
80 г молочных сосисок
350 г свеклы
300 г сырого картофеля
100 г сырой моркови
1 луковица
20 г петрушки
3 стол. лож. томата-пюре
30 г сала свиного
специи, уксус по своему вкусу.

В тарелку с вкусным горячим блюдом кладут кусочек мяса, нарезанную кружочками сосиску и ложку сметаны.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из кабачков
Борщ "Снежный"
Борщ "Потрошки"

Комментарии закрыты.