Борщ деревенский

Борщ деревенскийЧтобы приготовить борщ деревенский необходимо сварить мясо-костный бульон. Капусту нужно промыть и нашинковать соломкой. Капусту опустите в кипящий бульон. Как только бульон с капустой закипит, добавьте картофель, который предварительно нарежьте кубиками. Варите овощи 15 минут.
Свеклу очистите, и нарежьте соломкой. Тушите свеклу в сотейнике под крышкой с добавлением масла, томата-пюре и бульона.

Очистите и нарежьте морковь — соломкой, часть лука — полукольцами. Пассеруйте овощи на масле.

Для приготовления борща деревенского необходимо отдельно отварить фасоль. Сваренную фасоль вместе с отваром добавьте к овощам.

Затем добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи, свежие яблоки, которые следует нарезать дольками, лист лавровый, специи и соль. Сало и оставшийся сырой лук необходимо потолочь и заправить борщ. Варите все до готовности.

Состав борща деревенского

На 0,5 кг баранины
300 г свеклы
250 г капусты свежей
350 г картофеля
половина стакана фасоли
половина свежего кислого яблока
1 морковь
головка лука 1шт.
4 столовых ложки масла
3 стол. лож. томата-пюре
30 г сала
2 л воды
специи, лист лавровый, соль.

В тарелку с сытным борщом кладут кусок мяса, ложку сметаны и нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Борщ львовский
Борщ с мясными ушками
Борщ "Птичий двор"

Комментарии закрыты.