Борщ киевский с грибами

Борщ киевский с грибамиЧтобы приготовить борщ киевский с грибами необходимо предварительно замочить сушеные грибы. Для этого нужно грибы перебрать, промыть и залить холодной водой. Оставьте грибы на 3 часа. Затем поставьте грибы варить вместе с той водичкой, в которой они размачивались. После этого бульон необходимо процедить, а грибы мелко нарубить.
Для приготовления борща киевского с грибами необходимо в кипящий грибной бульон опустить капусту, которую предварительно нашинкуйте. После закипания опустите в бульон нарезанный дольками картофель и варите все 20 минут.

Отдельно очистите и нарежьте соломкой морковь, корень петрушки и лук. Обжарьте овощи с томатом-пюре. Также отдельно очистите и нарежьте соломкой свеклу, стушите ее в грибном бульоне.

Добавьте в бульон пассерованные овощи, вареные рубленые грибы, сваренную предварительно фасоль, тушеную свеклу. Дайте закипеть. Отдельно спассеруйте муку на масле и разведите бульоном, добавьте в борщ и варите 5 минут. Добавьте по вкусу специи, сахар, соль и снова доведите до кипения. Дайте борщу настояться 20 минут.

Состав борща киевского с грибами

На 60 г грибов сушеных
300 г сырого картофеля
1 небольшой кочан капусты
1 сырая свекла
по 1 небольшому корню сырой моркови и петрушки
1 головка лука
воды 2 л
4 ст. ложки томата-пюре
половина стакана фасоли
1 чайная лож. муки
3 ст. ложки масла слив.
специи.

В тарелки с борщом кладут сметану и нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Костный бульон
Борщ мясной
Борщ волынский

Комментарии закрыты.