Борщ киевский

Борщ киевскийЧтобы приготовить борщ киевский необходимо говядину залить горячей водой и варить, снимая периодически пену, до полной готовности. Мясо получается очень вкусным, если его сварить в свекольном квасе и воде. Готовое мясо нарежьте кусочками, а мясной бульон процедите.
Помойте спелые помидоры, нарежьте и стушите на масле. Тушеные помидоры протрите через сито или взбейте блендером.

Для приготовления борща киевского очистите, промойте и нарежьте соломкой свеклу. Уложите свеклу и мелко нарезанную баранью грудинку на сковороду добавьте мясной бульон и тушите до готовности.

Лук репчатый и коренья нашинкуйте и обжарьте на разогретом растительном масле. Сало разотрите в ступке с зеленью петрушки и сырым луком.

В мясной бульон опустите нарезанный кубиками сырой картофель, нашинкованную капусту и варите 10 минут. Затем добавьте тушеную свеклу и баранину, обжаренные лук и коренья, томат, отваренную фасоль, толченое сало, соль, специи по своему вкусу и варите до готовности картофеля и капусты.

Вкусный борщ готов!

Состав борща киевского

По 200 г говядины и баранины
400 г капусты свежей
400 г сырого картофеля
250 г свеклы
фасоли 2 столовые ложки
50 г томата-пюре
2 спелых помидора
20 г сала
1 головка лука
1 морковь
небольшой корень петрушки
специи и соль по своему вкусу.

В тарелки с ароматным и сытным борщом класть сметану и мясо.

Похожие рецепты:

Куриный бульон
Суп-пюре из моркови на молоке
Борщ зимний

Комментарии закрыты.