Борщ летний

Борщ летнийЧтобы приготовить борщ летний необходимо предварительно сварить бульон из мяса. Для этого мясо, залив водой, следует поставить на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пену, выньте мясо, а бульон процедите. Мясо необходимо нарезать порционными кусками, опустить в подготовленный бульон. Поставьте варить бульон с мясом на медленный огонь.
Свеклу и картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Добавьте нарезанные овощи в бульон. Для сохранения цвета свеклы добавьте в бульон чайную ложку сока свежего лимона или уксуса.

Для приготовления борща летнего свежую капусту необходимо помыть и мелко нашинковать. Добавьте капусту в бульон.

Лук репчатый следует очистить, затем нарежьте его полукольцами. Спассеруйте лук на масле растительном и добавьте в бульон. Варите борщ до полной готовности овощей. Добавьте специи, соль, лист лавровый.

Состав борща летнего

400 г мяса (говядина или свинина)
1,5 кг капусты
4 сырой картофелины
2 головки лука
3 ст.л. масла растительного
уксуса или сока лимона 1 ч.л.
специи, соль, лист лавровый.

Перед подачей заправьте вкусный борщ сметаной и нарубленной зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ "Яблочко"
Щи из свежей капусты
Щи "Невские"

Комментарии закрыты.