Борщ львовский

Борщ львовскийЧтобы приготовить борщ львовский необходимо сварить костный бульон и процедить его. Свеклу необходимо тщательно промыть и поставить варить в кожице до готовности с добавлением уксуса. После этого сваренную свеклу следует очистить и порезать соломкой. Уложите нарезанную свеклу в сотейник, добавьте тамат-пюре и бульон, тушите свеклу несколько минут.
Для приготовления борща львовского сырой картофель очистите, и нарежьте дольками, опустите его в кипящий костный бульон. Доведите бульон с картофелем до кипения и добавьте сваренную свеклу, обжаренные морковь, лук, корень петрушки, которые нужно нарезать соломкой, соль, сахар, лист лавровый, перец и варите все до полной готовности. Под конец варки в львовский борщ влейте свекольный отвар.

Состав борща львовского

свеклы 500 г
сырого картофеля 400 г
половина моркови
маленький корень петрушки
1 луковица
сахара 1 чайная лож.
уксуса 1 стол. лож.
воды 2 л
масла слив. 2 стол. лож.
сосисок 200 г.

В тарелку с борщом, подавая на стол, кладут сосиски, которые необходимо предварительно сварить и нарезать ломтиками, сметану и мелко нашинкованную зелень.

Похожие рецепты:

Рецепты супов
Щи из свежей капусты
Щи "Степные"

Комментарии закрыты.