Борщ московский

Борщ московскийЧтобы приготовить вкусный борщ московский необходимо сварить мясо-костный бульон с добавление копченостей. Приготовленный бульон процедите. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками, а сосиски — кружочками.
Свеклу, морковь, лук репчатый, петрушку очистите, промойте и нарежьте соломкой. Свежую капусту нашинкуйте.
Свеклу уложите на сковороду, где предварительно разогрейте жир, добавьте томат-пюре, ложку уксуса и тушите до готовности. Перед концом тушения к свекле добавьте обжаренные овощи и ложку сахара.

В кипящий процеженный бульон опустите свежую нашинкованную капусту, готовую свеклу с обжаренными овощами, потом добавьте пассерованную муку, специи, соль по своему вкусу. Доведите борщ до готовности.

Состав борща московского

100 г мяса
350 г мясных костей
100 г костей ветчинных
90 г ветчины
100 г молочных сосисок
200 г сырой свеклы
300 г капусты свежей
80 г моркови сырой
корня петрушки 20 г
1 головка лука
40 г томата-пюре
муки пшеничной 1 столовая ложка
40 г масла слив.
сахара 1 столовая ложка
20 г уксуса
зелень, специи.

Подавая борщ на стол, в тарелку необходимо положить кусочки сосисок, ветчины, кусочек отваренного мяса, сметану и можно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из моркови на бульоне
Борщ "Праздничный"

Комментарии закрыты.