Борщ мясной

Борщ мяснойЧтобы приготовить борщ мясной необходимо сварить мясо-костный бульон. Очищенную и нарезанную соломкой свеклу уложите в сотейник, обрызгайте ее уксусом, влейте растительное масло и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая. Затем влейте бульон до половины уровня свеклы, накройте крышкой и тушите при слабом нагреве в течение одного часа. После этого добавьте к свекле свежие помидоры, которые предварительно следует протереть на крупной терке или томат-пасту, и снова поставьте тушить на 5 минут.

Для приготовления борща мясного следует очистить, промыть и нарезать лук репчатый — полукольцами, морковь — соломкой; помешивая пассеруйте на умеренном огне 15 минут. Пассерованные овощи переложите в сотейник со свеклой, добавьте сахар, все хорошо перемешайте, накройте сотейник крышкой и тушите 10 минут.

В бульон опустите нашинкованную капусту и при слабом кипении варите 10 минут. После этого добавьте в бульон с капустой обжаренные и тушеные овощи, доведите до кипения, заправьте по вкусу специями, солью, листом лавровым и варите 10 минут.

Состав борща мясного

На 500 г костей или 300 г мяса
2 л воды
200 г свеклы
2 моркови
2 головки лука
4 свежих помидора или 1 столовую ложку томат-пасты
200 г капусты
1 столовая ложку уксуса
масло для жарки, соль, специи по своему вкусу.

При подаче в тарелки с борщом кладут кусочек мяса, ложку сметаны и измельченную зелень.

Также к борщу подают красный или зеленый горький перец.

Похожие рецепты:

Бульон с мясными шариками
Щи из свежей капусты
Щи "Праздничные"

Комментарии закрыты.