Борщ на квасе

Борщ на квасеЧтобы приготовить борщ на квасе необходимо сварить бульон из мяса, сала и, взятых в равных пропорциях, воды и кваса.
Следует мелко нарезать морковь и петрушку и спассеровать их на масле. Добавьте овощи в бульон. Общая варка бульона составляет 1,5 часа.
Готовый бульон процедите. В него добавьте капусту и свеклу, нарезанные соломкой.
Отдельно следует сварить до готовности перловую крупу и добавить ее в бульон.

Еще одну сырую свеклу натрите на терке, обдайте горячим бульоном, затем процедите и добавьте жидкость в бульон. Дайте борщу настояться.

Состав борща на квасе

0,5 кг мяса
50 г сала
400 г свеклы
150 г моркови
1 петрушки корень
600 г капусты
половина стакана перловой крупы
по одному литру холодной воды и хлебного кваса
соль, специи, лист лавровый.

В каждую тарелку с горячим борщом положите по кусочку мяса и сала.

Похожие рецепты:

Куриный суп по - швейцарски
Суп-пюре из картофеля на бульоне
Суп-пюре из фасоли

Комментарии закрыты.