Борщ пасхальный
Чтобы приготовить борщ пасхальный необходимо мясо промыть, нарезать небольшими кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пену. Посолите, добавьте корень петрушки, морковь и лук. Варите все на маленьком огне до полуготовности.
Свеклу очистите, промойте и сварите целиком в отдельной кастрюле.
Снимите с огня бульон, выньте из него мясо. Отделите мясо от костей, бульон процедите. Опустите в подготовленный бульон мясо, целые картофелины, которые необходимо очистить и промыть. Продолжайте варить борщ на умеренном огне.
Для приготовления борща пасхального необходимо вареную свеклу нарезать соломкой и добавить в бульон. Добавьте сахар, соль и долейте процеженный свекольный отвар. Нужно подержать первое блюдо на огне еще 10 минут.
При подаче в тарелку кладут кусок мяса, 2 картофелины целиком и заливают борщом.
Состав борща пасхального
На 600 г мяса
2 — 3 свеклы
6 картофелин
1 головка лука
1 корень моркови
1 корень петрушки
сахар, специи, соль.
В тарелки с горячим борщом по желанию добавляют имбирь и молотый черный перец. Подают с мацой ( тоненькие лепешки из пресного теста).