Борщ по-болгарски

Борщ по-болгарскиЧтобы приготовить борщ по-болгарски необходимо говяжью грудинку нарезать на куски и залить холодной сырой водой. Поставить варить бульон, периодически снимая пену, посолите. Доведите до полуготовности мясо, добавьте стручки фасоли.
Очистите и нарежьте морковь и сельдерей — кубиками, лук репчатый — мелкими квадратиками. Добавьте овощи в бульон.
Свежую капусту также нарежьте и добавьте в борщ, доведите все до кипения. Затем для приготовления борща по-болгарски необходимо очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в борщ. Варите первое блюдо 15 минут и добавьте помидоры, которые предварительно натрите на крупной терке, посолите, заправьте специями, листом лавровым и варите 7 минут.

Сырую свеклу необходимо очистить, нарезать соломкой и тушить до готовности отдельно на масле сливочном с добавлением ложки уксуса. Свеклу опустите в готовый борщ.

Состав борща по-болгарски

На 400 г грудинки говяжьей
стручковой фасоли 1 стакан (нарезанной)
моркови 2 шт
сельдерея 1 корень
лук 1 шт
свежей капусты 100 г
сырого картофеля 3 клубня
помидора 3 шт
свеклы красной 1 шт
масла слив. 1 столовая ложка
воды 2 л
специи и соль по своему вкусу.

В тарелку с борщом, при подаче, кладут ложку сметаны.

Похожие рецепты:

Бульон
Куриный бульон с домашней лапшой
Суп-пюре из цветной капусты

Комментарии закрыты.