Борщ по-немецки

Борщ по-немецкиЧтобы приготовить борщ по-немецки необходимо из говяжьих костей сварить бульон. Отдельно целиком нужно сварить свеклу. Готовую свеклу нужно натереть на крупной терке, и отправьте ее в бульон.
На сковороде с разогретым маслом спассеруйте нарезанные лук — полукольцами, морковь — соломкой и томат-пюре. Опустите пассерованные овощи в бульон. Добавьте сюда же муку, которую следует развести водой, и колбаски, нарезанные кружочками. Все необходимо проварить несколько минут и добавить сок лимона. Дайте борщу настояться 20 минут.

Состав борща по-немецки

350 г костей говяжьих
3 свеклы
350 г колбасок (сарделек или сосисок)
2 моркови
4 стол. лож. томата-пюре
2 небольшие головки лука
3 стол. лож масла
3 чайной ложки муки
перец, соль, лист лавровый
половина лимона.

Готовый борщ необходимо обильно посыпать зеленью.

Похожие рецепты:

Борщ украинский с пампушками
Борщ "Карасик"
Щи "Венгерские"

Комментарии закрыты.