Борщ по-венгерски

Борщ по-венгерскиЧтобы приготовить борщ по-венгерски необходимо сварить кости и говядину до полуготовности мяса. Затем очистите сырую свеклу и нарежьте ее соломкой. Уложите в сотейник, где предварительно следует разогреть сливочное масло, добавьте лук, который необходимо нарезать кружочками, залейте бульоном и тушите, накрыв крышкой, 10 минут. После этого добавьте к овощам полуотваренное мясо и продолжайте тушить все до готовности.

Для приготовления борща по-венгерски натрите на крупной терке сырую свеклу и залейте ее кипящим бульоном. Накройте кастрюлю со свеклой крышкой и дайте ей настояться.

Сваренное мясо необходимо вынуть и нарезать соломкой. Затем добавьте его в борщ. Высыпьте муку на сковороду с разогретым сливочным маслом и пассеруйте ее, разведите пассерованную муку бульоном и опустите в борщ. Затем нужно все довести до кипения и добавить процеженный сок тертой свеклы. Варите борщ еще несколько минут.

Состав борща по-венгерски

На 500 г говядины
4 небольшие свеклы
1 головка лука
муки 1 чайная ложка
масла слив. 2 столовых ложки
воды 2 л

Борщ можно заправить сметаной.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из моркови на молоке
Борщ с грибами
Украинский борщ с ребрышками

Комментарии закрыты.