Борщ полтавский

Борщ полтавскийЧтобы приготовить борщ полтавский необходимо мясо гуся или курицы сварить до готовности. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Свеклу тушите до полуготовности, прибавляя уксус и бульон.
Для приготовления борща полтавского очистите лук, корень петрушки и морковь, нарежьте корнеплоды соломкой и слегка обжарьте с добавлением томата.
Мясной бульон следует процедить, а затем добавить в него нарезанный соломкой картофель и мелко нашинкованную свежую капусту, варите овощи 15 минут. После этого добавьте в бульон с овощами полутушеную свеклу, обжаренные коренья, сало, которое необходимо потолочь с зеленью укропа, и варите до полной готовности.

Дайте борщу настояться 20 минут.

Галушки необходимо приготовить отдельно. В кипящую воду высыпьте половину подготовленной муки, хорошо размешайте и снимите с огня. Подготовленную массу охладите, и добавьте остальную муку, яйцо, соль, все тщательно размешайте. Готовое тесто необходимо набирать ложкой и аккуратно опускать в кипяток.

Состав борща полтавского

На 600 г мяса гуся или курицы
свежей капусты 500 г
картофеля сырого 0,5 кг
свеклы 300 г
40 г сала
40 г масла
томата 100 г
небольшая морковь
корень петрушки
1 головка лука
зелень свежего укропа и петрушки.

Для приготовления галушек

муки 150 г
1 куриное яйцо
вода четверть стакана.

В тарелки с борщом следует класть галушки, мясо птицы, по желанию сметану и зелень.

Похожие рецепты:

Бульон с овощами
Борщ по-воронежски
Щи зеленые

Комментарии закрыты.