Борщ «Потрошки»
Чтобы приготовить борщ «Потрошки» необходимо сварить бульон из потрохов. Для этого промытые потроха и половину овощей сварите до готовности. Бульон следует процедить, а потроха порезать на порционные куски.
Свеклу, которую предварительно следует очистить и нарезать соломкой, тушите в сковороде с добавлением томата-пюре и хлебного кваса.
Отдельно обжарьте на масле нашинкованные морковь и лук репчатый.
Для приготовления борща «Потрошки» необходимо в подготовленный бульон опустить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту. Дайте закипеть и добавьте соль, специи, лист лавровый, тушеную свеклу, пассерованные овощи. Варите борщ до готовности.
Состав борща «Потрошки»
800 г потрохов
2 головки лука
5 картофелин
2 моркови
2 свеклы
700 г хлебного кваса
3 стол. лож. томата-пюре
соль, специи, лист лавровый.
Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте потроха, сметану и посыпьте зеленью.