Борщ «Праздничный»

Борщ праздничныйЧтобы приготовить борщ «Праздничный» необходимо предварительно замочить сушеные грибы. Залейте перебранные грибы водой и оставьте их на 2 часа. Потом следует грибы промыть и сварить их в небольшом количестве воды. Готовый грибной отвар необходимо процедить, а грибы нарезать соломкой.
Затем нарежьте очищенный и помытый картофель небольшими кубиками и добавьте в отвар. Дайте закипеть.

Отдельно спассеруйте лук и морковь, добавьте томат-пюре. Опустите овощи с томатом в отвар с картофелем.

Сварите или испеките в духовке свеклу, нарежьте.

Добавьте свеклу, сахар, соль, лист лавровый и уксус. Варите до готовности.

Перед тем, как будете снимать борщ с огня, добавьте нарезанные грибы.

Состав борща «Праздничного»

50 г грибов сушеных (лучше белых)
3 свеклы
5 шт. сырого картофеля
2 шт. сырой моркови
3 ст. л. томата-пюре
2 шт. лука репчатого
3 ст. л. масла
по 1 ст. лож. сахара и уксуса
Перец, соль, лист лавровый
150 г чернослива вареного.

Подавая к столу, добавьте в тарелку с борщом чернослив, который необходимо сварить отдельно и отделить его от косточки, сметану и зелень.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из капусты
Борщ
Свекольник

Комментарии закрыты.