Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанамиЧтобы приготовить борщ с баклажанами необходимо сварить костный бульон. В готовый, подсоленный бульон кладут капусту, которую следует нарезать соломкой, доводят до кипения. Затем промытые баклажаны нарезают дольками и добавляют в бульон. Также нарезают очищенный картофель и добавляют к овощам. Варят все 15 минут.
Сырую свеклу очищают от кожицы и нарезают соломкой. Свеклу тушите на разогретом сливочном масле. Потом добавьте томат-пюре и свекольный квас и тушите до готовности.

Для приготовления борща с баклажанами необходимо сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и небольшой корень петрушки спассеруйте на масле.

К овощам добавьте готовую свеклу, перец, помидоры и пассерованные овощи. Варите вкусный борщ до готовности 7 минут. Заправьте специями, сахаром и солью, дайте прокипеть. Борщ с баклажанами готов.

Состав борща с баклажанами

На 200 г сырой свеклы
картофеля 200 г
баклажанов спелых 100 г
свежей капусты 150 г
сладкого перца 50 г
помидоров свежих 100 г
моркови 50 г
петрушки 40 г
луковица 1
масла слив. 3 ст. ложки
свекольного кваса 1 стакан
сахара 1 чайная ложка
воды 2 л
специи, лист лавровый, соль.

В тарелку с сытным борщом кладут сметану и нарубленную зелень.

Похожие рецепты:

Суп-пюре из брокколи
Щи с крапивой
Щи "грибные"

Комментарии закрыты.