Борщ с фасолью (горячий)

Борщ с фасольюЧтобы приготовить борщ с фасолью (горячий) необходимо свеклу очистить, хорошо промыть и нарезать ее ломтиками. Уложите нарезанную свеклу в сотейник, залейте водой, чтобы та покрыла свеклу, и варите до готовности.
Морковь и небольшой корень петрушки также очищают и нарезают небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Нашинкованные овощи перекладывают на сковороду, где предварительно разогревают масло сливочное, добавляют томат-пюре и обжаривают.

Основой для приготовления борща с фасолью может служить как бульон, так и вода. В горячую воду или бульон кладут нарезанную квадратиками капусту, дают закипеть. После закипания добавляют картофель, который также следует нарезать квадратиками, пассерованные овощи, сваренную свеклу и варят все 10 минут.

После этого в борщ добавляют сваренную фасоль и процеженный отвар от свеклы. Заправляют по своему вкусу солью, специями, уксусом, сахаром и варят все еще минут 5.

Состав борща с фасолью (горячего)

свеклы 250 г
сырого картофеля 250 г
капусты 250 г
1 головка лука
по 1 небольшому корню петрушки и моркови
фасоли 100 г
2 столовых ложки томата-пюре
масла слив. 3 стол. ложки
специи, соль, уксус и сахар по своему вкусу.

В тарелку с вкусным борщом добавьте сметану, можно посыпать горячее блюдо зеленью.

Похожие рецепты:

Куриный суп по - швейцарски
Щи из квашеной капусты с головизной
Щи по-болгарски

Комментарии закрыты.