Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливомЧтобы приготовить вкусный борщ с грибами и черносливом необходимо сварить грибы. Если борщ готовить из сушеных грибов, тогда предварительно их необходимо замочить в холодной воде на 3 часа, а потом сварить в этой же воде. Если грибы свежие, тогда их необходимо почистить, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.
Сырую свеклу необходимо очистить и нарезать соломкой, добавить немного томата-пюре, жира, стакан грибного бульона и тушить до готовности свеклы.

Для приготовления грибного борща с черносливом очистите и нарежьте соломкой петрушку, морковь и лук. Отправьте овощи в сотейник и пассеруйте, добавьте муку и оставшийся томат-пюре.

В кипящий бульон из грибов опустите капусту, которую необходимо нарезать соломкой, дайте закипеть. Затем отправьте туда нарезанный дольками картофель и варите 15 минут.

После этого добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья, нарезанные грибы, сваренный с сахаром чернослив, посолите, поперчите и варите борщ 10 минут.

Состав борща с грибами и черносливом

На 400 г свеклы
250 г капусты
1 луковица
350 г сырого картофеля
1 небольшая морковь
1 корень петрушки
томата-пюре 4 ложки
40 г грибов
40 г чернослива
масла слив. 2 ст. лож.
муки 1 чайная ложка
воды 2 л
соль, лист лавровый и специи — по вкусу.

Сваренный борщ наливают в тарелки и посыпают нарезанной зеленью.

Похожие рецепты:

Бульон
Харчо
Красный борщ

Комментарии закрыты.