Борщ с грибами

Борщ с грибамиЧтобы приготовить борщ с грибами необходимо предварительно замочить на 3 часа промытые, перебранные сушеные грибы. Затем в этом же отваре сварите грибы до готовности.
Сырую свеклу необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать соломкой. Нарезанную свеклу уложите в сотейник и тушите с жиром, томатом-пюре и стаканом кваса-сыровца (квас можно заменить водой).
Для приготовления борща с грибами нужно сварить костный бульон. Сваренный из костей бульон необходимо процедить. Опустите в бульон тушеную свеклу, нашинкованную капусту и дайте закипеть. После того, как борщ закипит, добавьте картофель, который предварительно следует нарезать дольками, нарежьте соломкой готовые грибы и вместе с их отваром добавьте к овощам.

Лук репчатый нарежьте и пассеруйте вместе с нарезанной петрушкой. Пассерованные коренья отправьте к овощам, добавьте специи, лист лавровый, соль, гвоздику и варите все до готовности.

Перед тем как будете разливать грибной борщ по тарелкам, необходимо натереть 100 г сырой свеклы, смешать ее с 1 стаканом кваса (или водой), долить немного бульона и довести все до кипения. Затем все процедить и смешать с борщом.

Состав борща с грибами

На 300 г свеклы
250 г капусты
400 г сырого картофеля
2 стакана кваса-сыровца
40 г грибов сушеных
1 луковица
масла слив. 2 стол. лож.
корень петрушки 1 шт.
специи — по вкусу.

В каждую тарелку с горячим борщом можно добавить по ложке сметаны.

Похожие рецепты:

Куриный суп по - венгерски
Суп-пюре
Щи "Степные"

Комментарии закрыты.