Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустойЧтобы приготовить вкусный борщ с квашеной капустой необходимо предварительно сварить мясной бульон, не забывая при этом периодически снимать образовавшуюся на поверхности пену и жир.
Квашеную капусту следует залить теплой кипяченой водой, оставить постоять несколько минут. Затем капусту отожмите и опустите в сваренный бульон.
Для приготовления сытного борща с квашеной капустой необходимо отдельно потушить свеклу, нарезанную соломкой, с добавлением бульона.

Очищенный и промытый картофель нарежьте соломкой и отправьте в бульон.

Мелко нарежьте предварительно очищенные и промытые лук репчатый — кубиками, сырую морковь — соломкой. На сковороде спассеруйте овощи на масле и добавьте в бульон. Тушеную свеклу также отправьте к овощам.

Добавьте в борщ соль, специи, лист лавровый, прокипятите его несколько минут.

Состав борща с квашеной капустой

450 г мяса (лучше говядины)
350 г капусты квашеной
картофеля сырого 4 шт.
свекла 1 шт.
головка лука 1 шт.
моркови сырой 2 шт.
масла подсолнечного 3 ст.л.
специи, лист лавровый, соль.

Перед подачей борща к столу заправьте его густой сметаной.

Похожие рецепты:

Харчо
Борщ по-русски
Борщ летний

Комментарии закрыты.