Борщ с квашеными яблоками

Борщ с квашеными яблокамиЧтобы приготовить борщ с квашеными яблоками необходимо предварительно сварить и процедить костный бульон. Свеклу очистите, промойте и нарежьте соломкой. Уложите свеклу в сотейник, добавьте масло сливочное, уксус и бульон. Тушите свеклу до полуготовности под крышкой.
Для приготовления борща с квашеными яблоками сырой картофель следует почистить, промыть, нарезать небольшими дольками. Опустите картофель в подготовленный, кипящий бульон и доведите еще раз до кипения. Потом опустите в бульон с картофелем тушеную свеклу, капусту, нарезанную соломкой, квашеные яблоки, которые следует нарезать дольками, пассерованный лук. Доведите все до кипения.

Отдельно спассеруйте муку на масле и разведите бульоном. Добавьте муку в борщ, посолите, заправьте специями, листом лавровым. Варите до полной готовности всей составляющих борща.

Состав борща с квашеными яблоками

На 200 г яблок квашеных
250 г свеклы
350 г сырого картофеля
350 г капусты
головка лука репчатого 1шт.
масла сливочного 4 столовых ложки
1 стол. ложка уксуса
1 чайн. ложка пшеничной муки
специи и соль.

Отдельно в каждую тарелку с борщом кладут по ложке сметаны и посыпают нашинкованной зеленью.

Похожие рецепты:

Шурпа
Борщ деревенский
Борщ "Потрошки"

Комментарии закрыты.